美容と健康のために、MEC食メインの糖質制限、実践中(約半年)です。

昨年(2014年)迄は、カロリーセーブとビタミン摂取のために、せっせとお野菜を食べていましたが・・

MEC食(お肉・卵・チーズの動物性タンパク質中心のお食事)・糖質制限を知り、お野菜中心の食事に疑問を持つように・・

⇒詳しくはローカーボプラスワンをご覧ください♪

 

↓こんな本を読んだり・・

こんなサイトを発見したり・・

 

本当にお野菜って体にいいんだろうか???

そもそも、なんで野菜が体にいいと思っていたんだろう??

20150608

サラダとか見ると、いかにも体に良さそう!って思います。

雑誌で読んだりテレビやCMで見たり、そう言われながら育ったから?!

もしかして思いこみ?!

 

そういう訳で、今まで健康のためにいい!と思いこんでいたお野菜を恐る恐るやめみることに。

 

芋類、根菜類など、糖質の高いお野菜は一切食べなくなりました。

葉野菜やもやし、きゅうりなど、水っぽいお野菜は、どうやら糖質もそんなに高くないみたいなので、害はなさそう・・でも栄養も無いかも・・?という認識に変わり、美容のため、健康のため!と積極的に&無理して食べることはなくなりました。

味や見た目が物足りない時の彩りや、メニューのバリエーションを広げるつけ添え程度に食べるくらいです。

 

以前に比べるとお野菜の摂取量が激減し、間もなく半年になりますが・・

今のところ何の問題もないです!

体調不良もないし、風邪も全然引かないし・・

むしろ例年よりも体調がいい!何だか体力もついてきたみたい!

野菜を減らすのと、糖質をやめるのと、動物性タンパク質中心、一気に始めたので、どれが効いているのかは分かりませんが、

お肌の調子もいい!!吹き出物が全然できない!!

少々のことではへこたれない、肌の体力みたいなものもついてきた感じ。

人の体は半年前に食べたもので出来ている、というタイトルを目にしたことがありますが・・今の体調とお肌は半年前(糖質制限やMECを始める直前?)の食べ物の効果なのでしょうか・・そうは思えないくらい、ここ半年で変わっている気がするんですが・・。

肌の状態が綺麗っていうことは、体の中も調子がいいってことだと思っています。疲れて体がぼろぼろで倒れそうなのに、お肌だけはツルピカ✨なんてことは無さそうですよね・・

糖質制限&MEC食を始めて約半年。今のところ悪い要素が全くないんですよね。

もう少し続けてみないと何とも言えないかなー??

 

糖質制限信者に抵抗を感じる人も多いようなので・・引き続き水面下で自分人体実験しながら、またレポートします♪

今週は、モチベーションアップのために、糖質制限の講演会に行く予定♪楽しみです^^

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